Для предпринимателей Башкортостана состоялся семинар о требованиях трудового законодательства в случае приостановления производств

В Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ продолжается серия обучающих семинаров для представителей бизнеса.

Главными слушателями семинара стали руководители бизнеса и представители кадровых служб.

В этом году для работодателей произошло много изменений, – прокомментировал Уполномоченный Флюр Асадуллин, – одни предприниматели даже не знают о них, другие не до конца разобрались с нововведениями. Все это может привести к негативным и даже печальным последствиям. Нарушение правил охраны труда – это очень серьезно. А незнание правил может вызвать большое количество штрафов со стороны контролирующих органов. Думаю, что мероприятие будет полезным для предпринимателей, – сказал бизнес-омбудсмен.

Об основных требованиях трудового законодательства в случае приостановления производств предпринимателям Башкортостана рассказала представитель Государственной инспекции труда Республики Башкортостан Гульнара Ишмухаметова.

По ее словам, в настоящее время представители бизнеса сталкиваются с последствиями санкций – ограничениями поставок, сокращением занятости сотрудников и другими проблемами, что влечет немало вопросов со стороны и работодателей, и сотрудников.

Участники подробно обсудили особенности изменения структуры занятости в связи с приостановлением производств, в частности такие вопросы, как введение простоя, неполного рабочего времени, сокращение численности или штата, предоставление отпуска без сохранения заработной платы.

В связи с нынешней экономической ситуацией многие сотрудники опасаются того, что работодатель поставит коллектив перед фактом ликвидации организации, ссылаясь на то, что санкции ввели неожиданно, к закрытию точек они готовы не были, – отметила Гульнара Ишмухаметова. – Но Трудовой кодекс никто не отменял. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работодатель обязан уведомить сотрудников не менее чем за два месяца и произвести все необходимые выплаты. Не менее чем за два месяца о предстоящем сокращении необходимо уведомить и центр занятости. Если работодателем является индивидуальный предприниматель, увольнение в связи с ликвидацией ИП регулируется, согласно статье 307 Трудового кодекса, условиями, прописанными в трудовом договоре.

Ситуацию на рынке труда прокомментировал также первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. По его словам, в Республике Башкортостан реализуются дополнительные мероприятия по поддержке работодателей в условиях санкционного давления.

Данные меры включают в себя финансовое обеспечение затрат, связанных с оплатой труда и материально-техническим оснащением при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения; организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования находящихся под риском увольнения работников промышленных предприятий. При этом размер компенсирования затрат на 1 обучаемого работника составит почти 60 тыс. рублей. Реализация данных мероприятий позволит трудоустроить и сохранить занятость в Башкортостане 13 тыс. граждан, – отметил Юрий Мельников.

В завершение мероприятия, его участники отметили, что тематика выступления была актуальной, а обсуждаемые вопросы интересными и полезными для предпринимателей.

Справочно: По всем возникающим вопросам, связанным с применением трудового законодательства, как работники, так и работодатели могут проконсультироваться, позвонив на «горячую линию» Гострудинспекции – звонки принимаются ежедневно (включая выходные) с 9.00 до 21.00, телефон горячей линии: (347) 277-87-02.

Обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену можно по телефону: +7(347)218-18-18 или по электронной почте: business@bashkortostan.ru.

 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ