(Нет названия)

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с указанной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

При проведении проверки в одной из коммерческих организаций района установлено, что в 2020 году фирма заключила трудовой договор с бывшим сотрудником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» общество письменно не уведомило об этом прежнего работодателя служащего.

В связи с этим Дюртюлинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении организации и ее директора дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судьей виновные лица оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей. Постановления суда вступили в законную силу.

Кроме того, в адрес руководителя компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.

 

Заместитель межрайонного прокурора                                        И.Р. Насретдинов